廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>代表工作
省人大代表吳木生:創新奮斗謀發展 社會責任勇擔當

  “先確定一個目標,不管遇到什么困難都要堅持,專注地勇往直前”。無論是作為企業家,還是作為一名人大代表,吳木生都將20多年來專注制水的“做水精神”發揮得淋漓盡致,在助力疫情防控、脫貧攻堅、文明創建等工作上展現出實干擔當的代表風采。

  在代表履職工作中積極作為

  作為廣東省十三屆人大代表、肇慶市十三屆人大代表,吳木生心系百姓,履職為民,積極參加市人大常委會組織的視察、調研以及代表小組活動,密切聯系人民群眾,傾聽人民群眾的意見,關注人民群眾普遍關心的熱點難點問題,帶著問題認真調研,掌握第一手資料,提出代表建議,并積極與承辦單位溝通交流,持續跟蹤落實,努力把為人民群眾辦實事、謀利益。 

  近年來,他先后提出了關于星湖水質整治的建議、關于給予鼎湖區鳳凰鎮建設“鳳凰1號”公路財政支持,實現鄉村振興的建議、關于采取有效措施解決沙貝路段交通擁堵暢通粵西進廣州城區的建議等60多條建議。其中,在市十二屆人大一次會議上,吳木生提出的關于整治星湖水質的建議,得到市政府及有關部門的高度重視,撥出??钣谕?2月全面啟動整治工作,并連續多年將星湖水質整治列為十大惠民實事之一,促使星湖水質得到根本性好轉。

  在抗“疫”大戰大考中擔當盡責 

  “一直以來,我們公司的成長有賴于各級政府部門和社會的支持,現在,是我們公司用實際行動踐行社會責任和擔當的時候,作為一名人大代表,我義不容辭!”吳木生說,在疫情防控攻堅階段,企業要在后方“發力”,為肇慶打贏這場戰“疫”作出應有的貢獻。據悉,吳木生累計向肇慶市、鼎湖區紅十字會捐贈了共計100萬元的防疫和生活物資,助力緩解防疫物資緊缺的燃眉之急,用實際行動體現了人大代表的責任擔當。 

  為滿足廣大群眾飲用水及政府應急用水需求,吳木生在確保落實省、市、區疫情防控各項要求前提下,組織公司復工?!按舜我咔槭俏覄摌I以來遇到的最嚴峻的挑戰?!眳悄旧寡?。

  在這場嚴峻的校驗場上,吳木生團結帶領企業骨干和企業員工,投身抗擊疫情戰場,配合落實企業管控措施,籌集抗疫物資、建立防疫體系和環境消殺制度,為疫情期間有序復工復產建立起堅不可摧的病毒“防火墻”。 

  在公益事業上盡顯社會責任

  吳木生說:“成功的企業家必須堅持自己,走出自己的路,同時要主動承擔社會責任,為社會經濟發展盡心盡力?!?/p>

  2020年11月,肇慶成功入選全國文明城市。多年來,吳木生帶領鼎湖山泉全體黨員、群眾積極參與創文工作。其中,2020年7月,吳木生積極響應肇慶市人大常委會倡議,分別在端州區、鼎湖區、高要區舉行“代表贈水送清涼、齊心共建文明城”活動,向三個區一線志愿者捐贈2000箱價值共10萬元的包裝飲用水。8月,吳木生又主動聯系鼎湖區委、區政府,現場捐贈5000箱包裝飲用水,為一線創文工作者送去清涼,全力支持肇慶文明城市建設工作。

  吳木生時刻不忘盡己所能回饋社會、視慈善公益事業為己任,對弱勢群體投入更多的關注。從2010年第一屆“廣東扶貧濟困日”開始,吳木生堅持每年拿出50萬元以上的捐款,支持救災、教育、公共事業的建設。

  “2020年是我國脫貧攻堅的關鍵一年,作為人大代表,我盡己所能,全力參與到脫貧攻堅工作當中?!眳悄旧f。據悉,去年,他向鼎湖區鳳凰鎮建檔立卡貧困戶捐贈30萬元,幫助解決當地飲用水、交通等問題,助力農村經濟發展。創業至今,吳木生和他的企業為社會捐款、物累計達1500萬元,充分展現一位人大代表在履行社會責任上的擔當。

  這些年來,吳木生先后獲得了“全國輕工業行業勞動模范”“廣東省優秀共產黨員”“改革開放三十周年感動肇慶人物”等殊榮。他表示,“作為一名人大代表,我和企業獲得的成就有賴于各級政府及人民群眾的支持,希望各級人大代表,帶動更多的群眾職工、更多企業共同參與社會建設,為肇慶發展貢獻力量?!?/p>

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费