廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>對外交往
伯利茲僑胞捐款助力中國武漢抗疫

  廣東人大網訊 2020年2月10日伯利茲中國臺山同鄉會總會長、第六屆廣州市海交會理事關芬羨先生致信省人大常委會外事工委稱,中國新型冠狀病毒肺炎疫情牽動世界各國人民的心,廣大海外僑胞被全國上下齊心抗疫的精神感動,伯利茲中國臺山同鄉會組織發動伯利茲全國僑胞捐款賑災,近600個家庭積極響應,獻出愛心,共籌捐善款73,888美元(折合人民幣51.6757萬元),請求省人大常委會外事工委聯系省僑聯接收有關捐款并轉給武漢市購買醫療物資,以表達他們用實際行動支援祖國、支援家鄉堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。省人大常委會疫情防控領導小組對此高度重視,省人大辦公廳致函省僑聯要求其按照捐贈人的意愿,協助做好捐款接收和后續工作,確保海外僑胞的愛心落到疫情防控工作實處。2月19日,伯利茲中國臺山同鄉會僑胞的愛心捐款已匯至省僑聯指定的廣東省僑界仁愛基金會賬戶。省僑聯表示,該基金會將通過廣東省慈善總會將善款轉交給武漢。省人大外事工委已復信關芬羨先生,對伯利茲中國臺山同鄉會僑胞與祖(籍)國人民同呼吸、共命運,攜手共克時艱的愛國愛鄉情懷表示感謝。

  背景簡介:伯利茲于中美洲東北部,北與墨西哥接壤,人口38.7萬。伯利茲中國臺山同鄉會成立于2015年, 是一個非盈利性社團組織,是一個對祖國有感情有貢獻的民間組織,全國九個分會,注冊會員六千人。自2015年成立以來,同鄉會帶領僑胞們融入到當地社會,服務社群,弘揚中國文化,講好中國故事,增加兩國之間的友誼,同時聯合會員,團結互助,共謀發展。
附件:


相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费