廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>監督工作
羅娟參加打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作代表視察活動

  7月22日,省人大常委會副主任羅娟率人大代表視察組赴省公安廳、中國移動廣東公司開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作代表視察活動。

羅娟率人大代表視察組赴省公安廳、中國移動廣東公司開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作代表視察活動。

視察組召開座談會,聽取省委網信辦、省公安廳、人民銀行廣州分行等有關單位情況匯報

  上午,視察組實地視察了省公安廳刑偵局刑事技術中心電子物證實驗室和新型犯罪研究中心仿真實驗室,并召開座談會,聽取省委網信辦、省公安廳、人民銀行廣州分行等有關單位情況匯報。羅娟副主任充分肯定了各單位開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作取得的成效,強調要深入學習貫徹習近平總書記對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作的重要指示精神,進一步提高政治站位,加大打擊治理力度,全面落實打防管控各項措施和金融、通信、互聯網等行業監管主體責任,加強社會宣傳教育防范,積極探索開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪“小切口”立法,推進完善反詐法律法規制度建設。

  下午,視察組到中國移動廣東公司視察,實地了解手機號碼實名登記、業務管控等情況,并召開座談會,聽取電信、移動、聯通三家運營企業情況匯報。羅娟副主任強調,各運營企業要進一步深化對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作的認識,切實承擔主體責任,強化電話卡入網、使用等環節的管理,強化高危電話卡的清理核查,強化技術反制能力建設,強化企業考核追責和反詐防詐宣傳等,不斷提升防范治理能力;要充分發揮信息通信技術優勢,進一步加強與公安機關的協同聯動,有效支撐公安機關的打擊治理行動。

  省人大監察司法委有關負責同志及部分全國人大代表、省人大代表參加視察活動。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费