廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>監督工作
省人大常委會召開全省人大預算聯網監督工作視頻會議

  9月24日,省人大常委會在廣州以視頻會議方式召開全省人大預算聯網監督工作會議。會議認真學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想和黨中央關于加強人大預算審查監督工作的決策部署,總結交流了全省預算聯網監督工作經驗做法,部署全省預算聯網監督系統縱向貫通工作,推動我省預算聯網監督工作高質量發展,繼續走在全國前列。省人大常委會副主任呂業升出席會議并講話。

  會議指出,省委、省人大常委會歷來高度重視預算聯網監督工作,把它作為我省人大工作的一個重要品牌來打造。隨著省人大預算聯網監督系統二期升級改造的順利完成,我省預算聯網監督監督工作再上新臺階,取得顯著成效。

  會議強調,做好我省新發展階段人大預算聯網監督工作,要把思想和行動統一到黨中央決策部署、全國人大工作部署上來。要配齊配強專業力量,充分發揮聯網系統效能,強化系統保障代表履職能力。各市人大要按照整體部署、因地制宜、梯次推進、補齊短板的原則,積極部署全省聯網系統縱向貫通工作,鼓勵有需求有條件的地市主動接入使用省人大預算聯網監督系統3.0平臺,努力實現全省“一盤棋”部署、“一張網”布局。

  會議由省人大財政經濟委主任委員何麗娟主持,省人大常委會預算工委主任潘江介紹新升級的省人大預算聯網監督系統3.0版本建設和運用情況。21個地級以上市人大常委會分管財經預算工作的負責同志、常委會財經(預算)工委有關同志在分會場參會,廣州、深圳、茂名3個市作交流發言。

 ?。A算工委預算監督處供稿)

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费