廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>監督工作
陳如桂帶隊赴省應急管理廳調研

  9月29日,省人大常委會黨組成員陳如桂帶隊赴省應急管理廳開展調研,參觀了“兩客一危一重貨”監測預警平臺,觀摩了省應急指揮系統演示,聽取了應急管理工作情況匯報,并就進一步做好應急管理法治建設進行了座談交流。

  陳如桂充分肯定了省應急管理廳各項工作。他指出,省應急管理廳自組建以來,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,按照黨中央決策部署和省委工作要求,持續深入推進應急管理體制改革,加快信息化、智能化建設,強化科學治理、源頭治理,狠抓企業主體責任,全省各類安全事故總量和死亡人數持續下降,為服務經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。

  陳如桂強調,應急管理部門要持續深入學習貫徹習近平總書記關于應急管理重要論述精神,進一步提高政治站位,切實增強做好應急管理工作的責任感和使命感,以工作成效體現“兩個維護”。應急管理是國家治理體系和治理能力的重要組成部分,承擔防范化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。要堅持依法治理,運用法治思維和法治方式推動破解應急管理突出問題。要加強應急管理領域地方立法,全面提升應急管理的專業化、科學化、法治化水平。

  省人大社會委主任委員許光、副主任委員袁峻陪同調研。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费