廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>立法工作
陳如桂率隊赴深圳調研消防立法工作

  為推動我省實施消防法辦法立法工作,按照科學立法、民主立法、依法立法要求,充分聽取各方意見,做好法規審議準備工作,省人大常委會黨組成員陳如桂于9月9日至10日率隊赴深圳市開展立法調研,實地察看了超高層建筑消防安全管理、“智慧城市”系統運行情況,并召開座談會,聽取深圳市有關部門的工作情況匯報及對我省消防立法工作的意見建議。

  陳如桂指出,深圳市人大常委會深入貫徹落實《中共中央、國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》,提前介入《深圳經濟特區消防條例》立法工作,積極開展城市安全發展監督工作,持續提升城市應急管理和安全發展法治化水平。

  陳如桂強調,要深入學習貫徹習近平總書記就發展新時代消防事業提出的一系列新理念新思想新戰略,切實提高政治站位,胸懷“兩個大局”,統籌發展與安全,堅持人民至上、生命至上,全面提高公共安全保障能力,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要進一步深化改革,加快理順消防體制機制,推動消防工作有效銜接,壓實消防安全責任,運用法治思維和法治方式推動消防工作高質量發展,推動實現城市治理現代化和消防管理現代化,服務好粵港澳大灣區建設和中國特色社會主義先行示范區建設。

  省人大社會委主任委員許光,省人大常委會副秘書長、監察司法委副主任委員曾超鵬參加調研。

(省人大社會委供稿)

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费