廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>立法工作
陳如桂出席省人大常委會關于制止餐飲浪費的決定執法檢查組第一次全體會議

  根據省人大常委會2021年監督工作計劃,9月26日下午,省人大常委會《廣東省人民代表大會常務委員會關于制止餐飲浪費的決定》執法檢查組召開第一次全體會議,聽取省政府及有關部門和單位貫徹實施決定的情況匯報,部署執法檢查工作。省人大常委會黨組成員陳如桂出席會議并講話。

 

  陳如桂強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于制止餐飲浪費工作的重要指示精神,提高政治站位,深刻認識推動法規貫徹實施的重要意義。要重視通過法治方式弘揚珍惜糧食、物盡其用、勤儉節約的中華傳統美德,推動形成綠色發展方式和生活方式。

  陳如桂要求,要堅持問題導向,全面查找法規實施中的問題和原因,發揮好執法檢查法律巡視利劍作用。要加大宣傳力度和執法力度,倡導文明、健康、理性、綠色的消費理念,加快推進我省資源節約型、環境友好型社會建設,促進經濟社會實現綠色可持續發展。要緊扣法規規定,重點檢查政府及部門法定職責、各類責任主體履行主體責任、開展宣傳教育與推動社會共治、制定促進措施和監督管理等條款落實情況,確保執法檢查取得實效。

  省人大社會委主任委員許光、農村農業委副主任委員林進雄、財政經濟委副主任委員余立鋼、社會委副主任委員袁峻參加會議。

 ?。ㄊ∪舜笊鐣k公室供稿)

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费