廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>立法工作
王學成帶隊赴清遠開展執法檢查

  10月13至15日,省人大常委會副主任王學成帶隊赴清遠市對《廣東省促進民族地區發展條例》實施情況開展執法檢查。檢查組聽取了清遠市和連南、連山兩個民族自治縣政府及相關職能部門的情況匯報,并實地考察了水庫、生態農業公司、博物館和少數民族特色村寨等。

  王學成指出,以習近平總書記為核心的黨中央高度重視民族地區發展。在中央民族工作會議上,習近平總書記強調要推動民族地區加快現代化建設步伐,提升民族事務治理法治化水平。省委始終把民族工作擺在重要位置,先后出臺一系列文件,為全省民族工作提出要求。此次執法檢查是省人大常委會落實習近平總書記和黨中央決策部署、省委工作要求,推動相關法規有效實施的具體舉措。

  王學成強調,清遠市作為我省民族地區較為集中的市,各級政府要認真學習貫徹總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,按照中央決策和省委要求,把民族工作納入法治化軌道,進一步增強政治責任感和使命感,依法履行主體責任,切實貫徹落實條例的規定,促進清遠市民族地區高質量發展。

  省人大華僑民族宗教委員會主任委員閻靜萍、省人大常委會副秘書長魯君虎、省民族宗教研究院負責同志和部分省人大代表參加執法檢查。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费