廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>立法工作
陳如桂率隊赴佛山開展關于制止餐飲浪費的決定執法檢查

  10月14日,省人大常委會黨組成員陳如桂率隊赴佛山市,通過實地檢查、查閱資料、座談交流等方式,全面檢查了解佛山市對關于制止餐飲浪費的決定的執行情況,聽取了佛山市政府和相關部門的匯報,以及當地省人大代表和企業代表對法規實施的意見建議。

  陳如桂指出,習近平總書記高度重視制止餐飲浪費工作,并多次作出指示批示。節約資源和保護環境是我國的基本國策,需要高度重視防止浪費和保障糧食安全。佛山市政府及相關部門和單位認真貫徹實施決定,是深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神、以實際行動踐行“兩個維護”的具體體現。

  陳如桂要求,要深刻認識制止餐飲浪費工作的重要性,高度重視通過法治方式弘揚珍惜糧食、物盡其用、勤儉節約的傳統美德,在全社會樹立文明餐飲新風尚。要認真落實政府法定職責和單位主體責任,加快建立健全統籌協調機制,推動機關、學校、餐廳、食堂、網絡運營平臺等單位不折不扣落實有關制止餐飲浪費的規定,確保制止餐飲浪費工作在法治軌道上進行。要加強研究制定配套保障措施,建立健全制止餐飲浪費的標準化服務體系和行業規范,大力開展宣傳教育,形成人人知曉、人人參與、人人監督的社會共治局面,倡導文明、健康、理性、綠色的消費理念,切實制止餐飲浪費行為,以實際行動助力我省資源節約型、環境友好型社會建設,促進經濟社會實現綠色可持續發展。

  省人大社會委主任委員許光、副主任委員陳少平及部分省人大代表、省直有關部門負責同志等參加檢查。

 ?。ㄊ∪舜笊鐣k公室)

  

  

  

  

  

  

  

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费