廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
全省人大系統學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神及關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會召開

全省人大系統學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神及關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會召開

把黨的領導貫穿人大工作全過程各方面

  為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神及關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,9月3日,省人大常委會召開全省人大系統交流會,結合黨史學習教育,研究部署進一步發揮人大職能作用,更好地為實現習近平總書記賦予廣東的新使命新任務提供法治保障。省人大常委會黨組書記、主任李玉妹出席會議并講話。

  李玉妹在講話中系統回顧了一百年來黨領導人民探索建立、發展完善人民當家作主新型政治制度的光輝歷程和偉大成就,闡述了人民代表大會制度創建發展史上的廣東貢獻。她指出,人民代表大會制度是保障黨領導人民有效治理國家、集中力量辦大事、凝聚各方力量為實現既定目標不懈奮斗的好制度,是符合中國國情和實際、體現社會主義國家性質、保證人民當家作主、實現中華民族偉大復興的好制度。

  李玉妹強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,認真學習習近平總書記“七一”重要講話精神和百年黨史,把習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想作為根本遵循,更加堅定人民代表大會制度這一根本政治制度,積極踐行人民代表大會制度,堅持走中國特色社會主義政治發展道路,適應新形勢新任務,加強人大制度理論研究和人大制度、工作宣傳,全面履行憲法法律賦予的各項職責,全面提升人大工作質量和水平。要堅定不移堅持黨對人大工作的全面領導,切實把黨的領導貫穿人大工作全過程、各方面。要將全過程人民民主理念融入人大工作各環節,圍繞中心、服務大局,深入推進科學立法、民主立法、依法立法,加強對法律實施和“一府一委兩院”工作監督,更好發揮代表作用,全力推進縣鄉人大工作和建設。要弘揚偉大建黨精神,積極響應偉大號召,樹立強烈政治責任感,堅持人民至上,埋頭苦干、真抓實干,奮力書寫新時代廣東人大工作新篇章。

  省人大常委會副主任羅娟主持會議,并通報2021年度人大制度理論研究優秀成果。省人大常委會黨組成員陳如桂,副主任呂業升、王衍詩,秘書長王波出席會議。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费