廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議 發揮人大職能作用 推進橫琴粵澳深度合作區建設

  9月7日,省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,學習貫徹習近平總書記關于粵澳合作開發橫琴的重要指示精神和中共中央、國務院《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,研究落實意見。

  會議指出,推進橫琴粵澳深度合作區建設,是習近平總書記、黨中央從戰略和全局高度作出的重大決策部署,是深入實施《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的重點舉措,是豐富“一國兩制”實踐的重大部署,是為澳門長遠發展注入的重要動力,有利于推動澳門長期繁榮穩定和融入國家發展大局,也為新發展階段廣東改革發展提供了新的重大歷史機遇。

  會議強調,要認真學習、深刻領會習近平總書記重要指示精神和《總體方案》,進一步把思想和行動統一到總書記、黨中央關于橫琴粵澳深度合作區建設的決策部署上來,按照省委工作要求,圍繞推動橫琴粵澳深度合作區建設依法履行人大職責,深刻認識和領會推進合作區建設的人大角色、人大使命,結合人大工作實踐,深入調研、強化落實,全力做好立法、監督和代表等工作。要立足合作區改革創新實踐需要,成立工作專班積極支持和指導珠海市用足用好經濟特區立法權,圍繞橫琴開發開放建設加強“小切口”立法,為合作區建設發展提供法治保障。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费