廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
省人大常委會黨組召開會議 依法助力生態環境保護工作

  近日,省人大常委會黨組召開會議,傳達中央第四生態環境保護督察組督察廣東省動員會會議精神,研究貫徹落實意見。省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持會議。

  會議強調,開展第二輪中央生態環境保護督察,是深入貫徹習近平生態文明思想的具體實踐,是推進落實黨中央、國務院決策部署的重大舉措,也是對我省生態文明建設和生態環境保護工作的嚴肅政治檢閱和強有力促進。要堅決貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央、國務院決策部署,落實好中央督察組的安排和要求,及時抓好整改落實。要加快研究環保領域“小切口”立法,及時修訂修正我省環境保護相關法律法規,特別是加快《廣東省土地管理條例》修訂工作。要注重環保監督實效,及時跟進監督政府和有關部門抓好整改落實,做好固體廢物相關法律法規實施情況執法檢查、聽取審議省政府有關專項工作報告并開展專題詢問等工作,依法助力我省生態環境保護工作。

  會議還傳達了廣東省第二十期領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班精神,強調要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和關于全面從嚴治黨重要論述精神,以紀律教育學習月為抓手,結合模范機關創建和基層黨組織建設三年行動方案相關任務,強化紀律作風建設,營造風清氣正的政治機關。要深化黨史學習教育,嚴守政治紀律和政治規矩,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要落實全面從嚴治黨主體責任,做到敢管敢抓、長管常抓、真管真嚴,對苗頭性傾向性問題早發現、早糾治,以管黨治黨新成效推動人大工作高質量發展。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费