廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議 助推開創我省人才工作新局面

  10月11日,省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  會議指出,習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話,從黨和國家事業發展全局的高度,全面回顧黨的十八大以來人才工作取得的巨大成就,深入分析人才工作面臨的新形勢新任務新挑戰,系統概括提出新時代人才工作新理念新戰略新舉措,提出要加快建設世界重要人才中心和創新高地的重要戰略目標,明確在北京、上海、粵港澳大灣區建設高水平人才高地的戰略布局,是指導新時代人才工作的綱領性文獻。這次中央人才工作會議,進一步凸顯黨對人才工作的重視,具有里程碑意義。我們要認真學習、深刻領會,緊緊圍繞新時代人才強省建設,找準人大履職切入點和著力點,助推開創我省人才工作新局面。

  會議強調,要圍繞在粵港澳大灣區建設高水平人才高地開展相關立法、監督、代表等工作。牢牢把握重大機遇,聚焦服務“雙區”建設和橫琴、前海兩個合作區建設等重大戰略,抓住科技人才發展體制機制綜合改革等關鍵環節,加快推進省知識產權立法,適時開展省自主創新、科技進步、高等教育等條例的立法修法工作,研究加強科技成果轉化、高等教育建設等監督工作,完成好在粵全國人大代表關于加快建設粵港澳大灣區國際科技創新中心專題調研任務。要堅持黨對立法人才工作的全面領導,推動將立法人才培養納入法治人才培養專項措施,建立健全符合人大立法工作特點的人才培養和選拔任用機制,完善立法工作隊伍培訓和交流機制,健全立法咨詢專家制度,加強立法智庫建設,提高立法人才的專業化水平。要進一步加強人大機關人才隊伍建設,堅持好干部標準和正確選人用人導向,加大選拔任用優秀干部力度,加強干部教育培訓,努力建設“五過硬”“四忠于”高素質專業化人大干部隊伍,為人大工作高質量發展提供堅強人才保證和智力支持。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费