廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議 推動廣東人大工作繼續走在全國前列

  10月15日,省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,明確提出新時代加強和改進人大工作的指導思想、重大原則和主要工作,深刻回答新時代發展中國特色社會主義民主政治、堅持和完善人民代表大會制度的一系列重大理論和實踐問題,是一篇充滿馬克思主義真理力量的綱領性文獻。我們要認真學習、深刻領會習近平總書記的重要講話精神,切實把學習成果轉化為做好工作的強大動力和自覺行動,確保黨的路線方針政策和決策部署在人大工作中得到全面貫徹落實,在新的歷史起點上推動廣東人大工作繼續走在全國前列。

  會議強調,要把深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和中央人大工作會議精神,當作全省各級人大當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務。全省各級人大常委會黨組率先學,各級人大機關領導班子帶頭學,各級人大干部深入學,各級人大代表認真學,通過學習培訓,深刻把握加強和改進新時代人大工作的任務要求,深刻理解全過程人民民主的重大理念和實踐要求。要對標對表黨中央關于新時代加強和改進人大工作的部署要求,完成好今年各項任務,籌劃好明年工作,切實把習近平總書記重要講話精神貫徹落實到人大立法、監督和代表等工作的全過程各方面。

  會議要求,要加強對習近平總書記重要講話和中央人大工作會議精神的學習宣傳,積極宣傳各級人大學習貫徹情況,宣傳各級人大特別基層人大貫徹落實堅持和完善人民代表大會制度的經驗做法,宣傳各級人大代表履職風采,講好廣東人大故事。要全面加強人大自身建設,努力打造讓黨中央放心、人民群眾滿意的政治機關、國家權力機關、工作機關、代表機關。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费