廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>圖片
李春生帶隊到省氣象局調研氣象事業工作情況

  8月23日,省人大常委會副主任李春生帶隊到省氣象局進行調研,實地考察省突發事件預警信息發布中心等機構,聽取省氣象局的工作匯報,了解代表重點建議辦理和有關法規起草等工作情況。

李春生帶隊到省氣象局調研

李春生帶隊到省氣象局調研

  李春生指出,省氣象局一直以來認真配合落實省人大常委會立法、監督、代表工作有關安排,加強與省人大農村農業委員會的溝通協調,在氣象領域法治建設方面作了大量富有成效的工作。

  李春生強調,氣象監測預警工作事關國家安全和社會大局穩定,要認真貫徹落實習近平總書記關于氣象工作的重要指示精神,高度重視氣象防災減災救災工作,特別是加強監測預報預警體系建設,提升極端天氣預報預警能力,保障人民生命財產安全和經濟社會生態可持續發展。李春生提出,一是要提高思想認識,進一步增強做好氣象防災減災工作的責任感、使命感,牢固樹立災害風險管理理念,做到關口前移,更加突出“防”的減災作用;二是要以人大代表建議的辦理工作為重要抓手,采取有力措施抓緊補齊自然災害監測能力短板,全力推進氣象站、雷達站等基礎設施建設;三是要切實發揮好氣象部門的職能作用,積極探索鄉村振興氣象保障服務的新模式和新機制,充分發揮氣象科技作用,努力構建有效聯動的農村氣象災害防御體系和智慧精準的氣象為農服務體系,全面提高農民群眾運用氣象信息和應對災害預防、避險、救助能力。

  省人大農村農業委主任委員鄭劍戈、副主任委員林進雄等參加調研活動。

附件:


相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费