廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>重要發布>法規草案意見征集
《廣東省平安建設條例(草案修改稿征求意見稿)》向社會各界公開征求意見

  為促進地方立法的民主化、公開化,充分了解民情、反映民意,現將《廣東省平安建設條例(草案修改稿征求意見稿)》在廣東人大網登出。敬請社會各界人士提出寶貴意見,有關意見建議請向廣東省人大常委會法制工作委員會行政法規處反饋(截止時間:2021年11月22日)。

  郵寄地址:廣州市中山一路64號

  郵編:510080

  傳真:020-37866604

  電子郵箱:xzfgc@gdrd.cn

  

廣東省平安建設條例

(草案修改稿征求意見稿)

 

第一章 總 則

  第一條【立法目的、依據】 為了提高社會治理現代化水平,營造共建共治共享的社會治理格局,推進平安廣東建設,根據有關法律、行政法規,結合本省實際,制定本條例。

  第二條【適用范圍】 本條例適用于本省行政區域內平安建設及其監督管理活動。

  第三條【主要任務】 平安建設的主要任務是:

 ?。ㄒ唬┚S護國家政治安全;

 ?。ǘ┓婪痘馍鐣L險和矛盾糾紛;

 ?。ㄈ┮婪ù驌舾黝愡`法犯罪行為;

 ?。ㄋ模┙⒔∪鐣伟卜揽伢w系;

 ?。ㄎ澹┘訌姲踩a和應急管理工作;

 ?。┙∪珜嵱腥丝诜展芾頇C制;

 ?。ㄆ撸┩晟苹鶎由鐣卫頇C制;

 ?。ò耍﹪液褪∫幎ǖ钠渌桨步ㄔO任務。

  第四條【組織協調機構】 平安建設組織協調機構在同級黨委領導下負責統一部署、組織協調、指導監督轄區內的平安建設工作。

  平安建設組織協調機構應當根據平安建設工作需要,確定本轄區內相關單位作為平安建設的成員單位,并實行動態調整。各成員單位應當依照法定職責,按照平安建設權責清單開展工作,落實平安建設工作責任制和領導責任制。

  第五條【政府職責】 縣級以上人民政府應當將平安建設納入國民經濟和社會發展規劃與年度計劃,履行平安建設相關職責,并將平安建設工作經費列入本級財政預算。

  鄉鎮人民政府、街道辦事處具體負責本行政區域內平安建設工作,組織開展群防群治、基層平安創建等工作。

  第六條【綜治中心職責】 社會治安綜合治理中心應當發揮平臺作用,整合社會治理資源,創新社會治理方式,健全調度、分辦、協同工作機制,協調推動違法犯罪排查防控、矛盾糾紛排查化解、社會安全隱患排查處置等工作,組織做好平安建設宣傳活動,加強對轄區內各地區各部門社會治安綜合治理工作的督導檢查。

  各級人民政府和平安建設組織協調機構應當加強社會治安綜合治理中心標準化、實體化建設,配備必要的辦公場所和人員。

 

第二章 基礎建設

  第七條【治安防控體系建設】 各級人民政府應當完善立體化信息化社會治安防控體系,加強社會面治安防控網、重點行業治安防控網、鄉鎮(街道)和村(居)治安防控網、機關和企業事業單位內部安全防控網以及信息網絡防控網建設,健全社會治安防控運行機制。

  第八條【智能化建設】 省平安建設組織協調機構應當制定本省智能化平安建設的總體規劃,建立健全平安建設信息共享機制,推動公共安全視頻資源聯網應用,提升平安建設智能化、信息化水平。

  第九條【網格化建設】 各級人民政府應當建立健全基層社會治理網格化服務管理機制,按照屬地管理、標準統一、動態調整的原則科學劃分網格,加強網格員隊伍建設,規范網格工作事項清單管理,健全綜合網格統一指揮協調工作平臺。

  第十條【公共法律服務體系建設】 司法行政部門應當完善公共法律服務體系,加強公共法律服務平臺建設,健全村(居)法律顧問制度,鼓勵法學專家、律師、公證員、人民調解員等法律工作者,以及大專院校法學專業學生,發揮專業優勢開展法治宣傳、提供公共法律服務。

  第十一條【社會心理服務體系建設】 衛生健康部門應當會同公安、司法行政、教育、民政等部門建立健全社會心理服務體系和危機干預機制,完善社會心理服務人才培養機制,建設基層社會心理服務平臺,加強心理健康知識宣傳、指導、咨詢服務等工作,推動社會心理服務和教育進學校、進社區、進單位、進家庭。

  

第三章 社會風險防控

  第十二條【社會風險源頭防范】 各級人民政府及相關部門應當建立健全重大決策社會風險評估機制,把社會穩定風險評估作為重大決策的前置程序,預防和減少因決策不當引發的社會矛盾。

  各級人民政府及相關部門應當依法行政、盡職盡責、嚴格執法,從源頭上預防、減少社會風險。

  各有關部門應當暢通和規范群眾訴求表達、利益協調、權益救濟渠道,引導公眾依法合理表達利益訴求。

  第十三條【社會風險收集、排查和預警】 各級人民政府及相關部門應當建立健全社會風險信息收集和隱患排查制度,定期排查各類社會風險隱患,并加強監督檢查。

  各級人民政府及相關部門應當建立健全社會風險預測預警制度,對可能出現的社會風險向社會預警,向可能受到影響的毗鄰或者相關地區的人民政府通報,并按照有關規定上報。

  第十四條【社會風險研判】 平安建設組織協調機構及其成員單位應當建立健全社會風險研判制度,及時對有關社情、輿情開展風險研判。

  第十五條【社會風險處置和防控協同】 各級人民政府及相關部門應當加強社會風險隱患治理,建立健全應急處置機制,及時消除社會風險隱患。社會風險引發突發事件的,應當按照有關規定及時組織應急響應。

  各級人民政府及相關部門應當建立健全社會風險防控協同制度,明確防控協同職責分工,完善信息共享與協調機制,及時優化社會風險防控措施。

  第十六條【社會風險防控責任制】 各級人民政府及相關部門應當實行社會風險防控責任制,建立社會風險防控責任清單,明確各地區、各部門、各單位社會風險防控的責任,及時有效防范和處置各類社會風險。

  第十七條【企事業單位風險防控】 企業事業單位、社會組織應當依法建立健全社會風險隱患排查機制,開展社會風險評估,及時消除風險隱患,并向相關主管部門報告。主管部門應當加強對相關企業事業單位、社會組織的監督、指導。

  

第四章 重點防治

  第十八條【重點區域防控】 學校、幼兒園、醫院、公園、大型商業中心、機場、車站、港口碼頭、鐵路沿線、出入境口岸、城中村等區域的管理單位或者運營單位應當按照有關法律法規和技術標準配備安防人員和設施設備,制定突發事件應急預案,定期組織應急演練,防范暴力恐怖活動,提高防控能力。

  第十九條【有關人群服務與管理】 司法行政、衛生健康、民政、公安等有關主管部門應當加強對社區矯正對象、刑滿釋放人員、吸毒人員、社區戒毒和社區康復人員、嚴重精神障礙患者、流浪乞討人員等的服務與管理。

  第二十條【常態化掃黑除惡】 各級人民政府、監察委員會、人民法院、人民檢察院應當加強常態化掃黑除惡工作,完善常態化打擊整治機制,依法打擊涉黑涉惡違法犯罪行為。

  相關部門在市場監管、交通運輸、工程建設、醫療衛生等領域進行行政執法時,發現涉黑涉惡案件線索的,應當及時移交公安機關;對行業監管存在的問題,應當及時開展整治。

  第二十一條【大型群眾性活動安全】 大型群眾性活動的主辦者、承辦者依法負責承辦活動的安全,大型群眾性活動的場所管理者依法負責活動場所及設施的安全。

  公安機關依法開展對大型群眾性活動的安全管理工作。對經安全許可的大型群眾性活動,公安機關根據安全需要組織相應警力,維持活動現場周邊的治安、交通秩序,預防和處置突發治安事件,查處違法犯罪活動。

  其他有關部門按照各自職責,負責大型群眾性活動的安全工作。

  第二十二條【網絡安全】 公安、網信、通信管理等部門應當按照職責加強網絡安全管理和防護工作,建立健全網絡綜合防控體系,開展網絡安全宣傳教育,加強公民個人信息保護,加強對網絡運營者的監督管理,預防和打擊網絡違法犯罪行為。

  網絡運營者應當履行網絡安全主體責任,落實網絡安全等級保護制度要求,制定網絡安全應急預案,保障網絡數據安全和用戶信息安全,防范網絡安全風險。

  負責關鍵信息基礎設施安全保護工作的部門和關鍵信息基礎設施運營者,在落實網絡安全等級保護制度的基礎上,應當突出保護重點,落實重點防護措施,維護關鍵信息基礎設施安全。

  第二十三條【打擊治理電信網絡詐騙】 縣級以上人民政府應當建立健全打擊治理電信網絡詐騙協調工作機制,統籌打擊治理電信網絡詐騙工作。

  公安機關應當會同金融監管、通信管理部門建立健全快速查詢、凍結、止付的聯動機制,完善預警勸阻和詐騙電話攔截封堵等機制,依法打擊利用電信、網絡等方式實施的詐騙及其他違法犯罪行為,電信企業、金融機構、互聯網企業應當予以配合。

  電信企業、金融機構、互聯網企業應當加強電信網絡詐騙風險監測和反詐騙宣傳教育,發現涉嫌電信網絡詐騙的,應當及時向客戶作出風險提示,按照規定采取阻斷措施并向公安機關報告。

  第二十四條【防范和處置非法集資】 縣級以上人民政府應當建立健全防范和處置非法集資工作機制,統籌防范和處置非法集資工作。

  處置非法集資的牽頭部門、行業主管部門和監管部門發現本行業、領域可能存在非法集資風險的,應當依法對相關單位和個人進行警示約談,責令整改。相關單位和個人應當在限期內完成整改并反饋有關情況。

  金融機構、非銀行支付機構應當建立健全內部管理制度,嚴格執行大額交易和可疑交易報告制度,加強對社會公眾防范非法集資的宣傳教育。

  第二十五條【醫療糾紛防治】 衛生健康部門、醫療機構應當健全醫療糾紛預防和處置制度,及時查處醫療事故,加強宣傳疏導,引導醫患雙方依法解決醫療糾紛。

  公安機關依法維護醫療機構治安秩序,查處、打擊侵害患者和醫務人員合法權益以及擾亂醫療秩序等違法犯罪行為。

  第二十六條【近岸海域管控】 沿??h級以上人民政府應當堅持陸海統籌,牽頭建立健全近岸海域管控協調機制,加強與有關部門、機構的協作配合,共同維護好近岸海域安全和國家海洋權益。

  第二十七條【重點治理和掛牌整治機制】 建立健全重點治理和掛牌整治機制,對平安建設重點地區實施重點治理,對平安建設突出問題實施掛牌整治。

 

第五章 社會矛盾糾紛化解

  第二十八條【矛盾糾紛多元化解】 平安建設組織協調機構應當推動建立健全社會矛盾糾紛多元化解機制,完善多元化解社會矛盾糾紛綜合協調工作平臺建設,拓寬第三方參與社會矛盾糾紛化解的制度化渠道,充分發揮和解、調解、仲裁、公證、行政裁決、行政復議、訴訟等作用,促進社會矛盾糾紛及時有效化解。

  第二十九條【分流與銜接機制】 縣級以上平安建設組織協調機構應當組織協調人民法院、司法行政部門、仲裁機構等單位,依法建立健全訴訟與非訴訟的分流與銜接機制,鼓勵當事人選擇非訴訟程序解決矛盾糾紛,并在程序安排、效力確認、生效法律文書執行等方面加強機制對接。

  第三十條【行業性專業性調解】 教育、衛生健康、交通運輸、市場監管、金融監管、人力資源社會保障、農業農村等部門應當根據實際需要,指導有關行業設立相應的行業調解組織,對特定行業、專業領域的矛盾糾紛進行調解。

  第三十一條【司法調解】 人民法院對家事糾紛、相鄰關系、小額債務、消費糾紛、交通事故、醫療糾紛、物業管理、勞動爭議等適宜調解的糾紛,可以在征求當事人意愿的基礎上,引導當事人在登記立案前由特邀調解組織或者特邀調解員先行調解。

  人民法院對于經審查符合立案條件且適宜調解的案件,經征得當事人同意,可以在立案后依法委托給特邀調解組織、特邀調解員進行調解。

  第三十二條【發揮公證的預防性作用】 司法行政部門應當支持和保障公證機構依法履行職責,綜合運用公證證明、保全證據、現場監督、賦予強制執行效力等制度,在家事、商事等領域開展公證活動或者調解服務,發揮公證在矛盾糾紛多元化解和訴源治理中的作用。

  

第六章 社會參與

  第三十三條【總體要求】 國家機關、人民團體、企業事業單位和其他社會組織應當建立健全內部平安建設機制和制度,完善防范內部安全風險責任制度,落實各項安全措施,及時掌握本單位職工心理健康情況,對本單位職工開展社會安全責任教育。

  第三十四條【村(居)委會參與】 村民委員會、居民委員會應當依法協助鄉鎮人民政府、街道辦事處開展平安建設工作,將平安建設內容納入村規民約、居民公約。

  第三十五條【行業協會、商會參與】 行業協會、商會等社會組織應當充分發揮行業自律作用,指導和支持會員參與平安建設,協助主管部門做好本行業平安建設相關工作。

  第三十六條【其他單位主體參與】 物業服務企業、大型商業中心、大型市場應當協助有關部門、鄉鎮人民政府、街道辦事處、村民委員會、居民委員會開展平安建設工作。

  第三十七條【公民參與】 公民應當遵守法律和社會公德,增強自我防護意識,提高安全防范能力,教育未成年子女遵紀守法,促進家庭和鄰里關系和諧。

  第三十八條【群防群治隊伍建設】 縣級以上人民政府及相關部門應當支持群防群治隊伍建設,結合本地區實際對群防群治組織進行業務指導、培訓。

  第三十九條【基層平安創建】 縣級平安建設組織協調機構應當建立健全基層平安創建機制,組織開展基層平安創建活動,動員社會力量參與基層平安建設工作。

  第四十條【社會工作服務和志愿服務支持】 各級人民政府應當完善政府購買服務等相關扶持政策,支持社會工作服務機構及其他社會組織發揮專業服務功能,依法有序承接平安建設有關工作;健全社會志愿服務體系,完善志愿者權益保障與激勵機制,引導、支持社會組織、企業事業單位和公民參與平安建設工作。

  第四十一條【媒體參與】 報刊、廣播、電視、網絡媒體等各類媒體應當開展平安建設公益宣傳,對平安建設工作進行輿論監督。

  

第七章 監督與責任

  第四十二條【考核評價】 省平安建設組織協調機構應當建立健全平安建設考核評價機制,制定考核評價標準和指標體系,強化考核評價結果運用,推動落實平安建設領導責任制。

  縣級以上平安建設組織協調機構在實施平安建設考核評價時,可以委托第三方機構開展群眾安全感和對平安工作滿意度調查。

  第四十三條【獎懲機制】 對在平安建設工作中成績顯著的單位、組織和個人,應當依照國家和省的有關規定給予表彰、獎勵。

  對未達到平安建設目標要求的,依照國家和省的有關規定追究相關單位、組織和個人的責任。

  第四十四條【督導機制】 平安建設組織協調機構應當完善督導檢查機制,發現相關單位執行平安建設部署不力的,應當對相關單位主要負責人進行約談。

  第四十五條【監督機制】 縣級以上人民代表大會常務委員會應當加強對平安建設工作的監督。

  各級監察委員會、人民法院、人民檢察院在履行職責中發現平安建設突出問題的,應當依法向有關單位提出監察建議、司法建議、檢察建議,并及時向本級平安建設組織協調機構報告。

  第四十六條【國家機關及工作人員法律責任】 平安建設組織協調機構、人民政府及相關部門未依法履行平安建設工作職責,由上一級平安建設組織協調機構責令限期整改;逾期不整改或者未按期完成整改目標的,有權機關應當依法予以處理。

  國家機關工作人員在平安建設及相關監督管理工作中濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,依法給予處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  第四十七條【人民團體、企業事業單位和其他社會組織法律責任】 人民團體、企業事業單位和其他社會組織違反本條例規定,未依法履行平安建設義務的,有關主管部門應當責令限期整改,并可以予以通報批評;法律、法規另有規定的,從其規定。

  

第八章 附 則

  第四十八條【施行日期】 本條例自 年 月 日施行。2017年6月2日廣東省第十二屆人民代表大會常務委員會第三十三次會議通過的《廣東省人民代表大會常務委員會關于深化平安廣東建設的決定》同時廢止。

  

  征求意見要點

  一、關于各單位平安建設主要任務的規定是否準確、適當?(第三條)

  二、關于平安建設組織協調機構和社會治安綜合治理中心的規定是否準確、適當?(第四條、第六條)

  三、關于公共法律服務體系和社會心理服務體系建設等條文內容是否完善,還需要細化和補充哪些內容?(第十條、第十一條)

  四、關于社會風險防控的各項工作措施是否完善?(第三章)

  五、關于重點防治的工作措施是否有針對性和可操作性?(第四章)

  六、就社會矛盾糾紛化解設置專章是否合適?關于社會矛盾多元化化解機制,還需要補充和完善哪些內容?(第五章)

  七、關于社會參與的內容是否可行?還需要補充和完善哪些內容?(第六章)

  八、關于監督與責任方面的規定是否適當?(第七章)

  九、對草案修改稿的其他意見建議。

相關文章

友情鏈接

国产一级婬片A片免费